美國AT&T發售行動/衛星雙用手機

2010.09.22 by
戴佳慧
美國AT&T發售行動/衛星雙用手機
美國電信龍頭業者AT&T周二宣布推出一台具有衛星電話功能的智慧型手機TerreStar Genus,讓用戶在沒有基地台的地方也能夠保...

TerreStar Genus (Credit: AT&T)美國電信龍頭業者AT&T周二宣布推出一台具有衛星電話功能的智慧型手機TerreStar Genus,讓用戶在沒有基地台的地方也能夠保持通話。

TerreStar Genus平時在城市裡和一般的手機一樣,透過電信公司的行動網路進行資料傳輸;一旦到了荒郊野外沒有基地台的地方,備用的衛星模式就派上用場了。這台手機能以衛星模式連線到TerreStar衛星網路,經由衛星網路傳送語音、簡訊和網路資料,在野外和災難現場發揮莫大功用。

TerreStar衛星網路是由美國維吉尼亞州TerreStar公司所經營的,該公司在去年七月發射了一顆重達將近七公噸的商用人造衛星,訊號範圍涵蓋整個北美洲。AT&T早在一年前就計畫推出利用TerreStar衛星網路通訊的行動電話,但由於技術測試等種種原因,直到現在TerreStar Genus才正式上市。

TerreStar Genus以Windows Mobile 6.5作為平台,採用觸控式螢幕,其他功能包括Wi-Fi、藍牙、相機和GPS。目前TerreStar Genus只出售給商業顧客、政府單位、中小型企業等,一般消費者想要購買這台具有衛星通話功能的智慧型手機,可能還要再等上一段時間。

每日精選科技圈重要消息