SAI~全球百大網路創新公司,facebook居寶座、中國淘寶搶下第12名

2010.09.24 by
數位時代
SAI~全球百大網路創新公司,facebook居寶座、中國淘寶搶下第12名
美國科技網站Silicon Alley Insider (SAI)評選全球最有價值的100家未上市網路創新公司,Facebook毫無疑問拿下...

美國科技網站Silicon Alley Insider (SAI)評選全球最有價值的100家未上市網路創新公司,Facebook毫無疑問拿下第一名寶座,SAI預估Facebook市值250億美元,遠超過去年65億美元。SAI表示出,要估計未上市公司市值不是容易的事,不過這也是矽谷永遠不會停下來的話題。SAI針對超過300家未上市公司進行評選,依據上市後的股價乘以總股本,得到這份榜單。

值得注意的是,中國網站表現不俗,淘寶網(第12名)、土豆網(第15名)和優酷網(第27名)也都榜上有名,表現最好的淘寶網為第12名,去年零售額超過290億美元,目前註冊用戶超過2.1億人,每日活躍用戶超過4000萬人,根據Alexa統計,淘寶網是全球訪問量前20名的網站之一,阿里巴巴集團預計今年淘寶網零售額將成長一倍。投資銀行高盛報告指出,淘寶網今年營收將達到5億至6億美元,若按照營收2~4倍計算,預估市值為15億美元。

以下為SAI評選全球最有價值的網路創新公司前10名:

  1. 全球最大社交網站Facebook(估計市值:250億美元)

    1. 社交遊戲開發商Zynga(估計市值:50億美元)
    2. 維基百科Wikipedia(估計市值:50億美元)
    3. 網路電話Skype(估計市值:40億美元)
    4. 美國分類網站Craigslist(估計市值:30億美元)
    5. 微網誌龍頭Twitter(估計市值:30億美元)
    6. 法國電子商務網站Vente-Privee(估計市值:25億美元)
    7. 俄羅斯第一大搜尋引擎Yandex(估計市值:25億美元)
    8. 博弈網站Betfair(估計市值:23億美元)
    9. 商務社交網站LinkedIn(估計市值:22億美元)

看新聞1

看新聞2

每日精選科技圈重要消息