Casio發表GPS旅遊數位相機,室內也能定位

2010.09.24 by
戴佳慧
Casio發表GPS旅遊數位相機,室內也能定位
電子產品公司Casio(卡西歐)本周在美國發表了一台新型旅遊數位相機,以傑出的地理標籤(Geotag)功能為特色,讓消費者在任何地方都能輕鬆...

電子產品公司Casio(卡西歐)本周在美國發表了一台新型旅遊數位相機,以傑出的地理標籤(Geotag)功能為特色,讓消費者在任何地方都能輕鬆寫下旅遊攝影日誌。

這款型號為EX-H20G的新相機,內建GPS及世界各大城市詳細地圖,旅遊時可幫使用者規劃路線。更特別的是,一般GPS在室內或高樓櫛比鱗次的都市當中,常有收不到訊號、無法定位的問題,而這台相機特別配備了三向加速計和方向感測器,能夠以Casio開發的演算法計算出使用者位移,並且根據最近一次收到的GPS訊號,判斷出目前所在位置。即使在相機電源關閉的時候,內建的GPS仍會每十分鐘接收一次衛星訊息,提供使用者最精確的定位服務。

EX-H20G相機具有10倍高變焦倍率(high zoom)、24mm廣角鏡頭,加上Casio的單格超解析度(Single Frame SR)技術,最高可延伸到15倍變焦。其他規格大致與前一款的EX-H15相同,具有14.1有效百萬畫素、ISO 80到3200,能夠以30 fps的幀率拍攝1280p高畫質影片。相機本身重達216克,配有三吋TFT LCD螢幕。軟體方面,內建資料庫存有上百萬個地名和全球140個城市的地圖集,在旅遊時能幫助使用者做好事前路線規劃、事後相片整理。

每日精選科技圈重要消息