企業如何運用十大新興社群平台

2010.09.28 by
陳品先
企業如何運用十大新興社群平台
除了耳熟能詳的Facebook和Twitter之外,有些企業已開始運用一些較少為人知的新興社群平台,社群專家Mashable因此提供了建議名...

除了耳熟能詳的Facebook和Twitter之外,有些企業已開始運用一些較少為人知的新興社群平台,社群專家Mashable因此提供了建議名單如下。

LBS適地性服務(Location-Based Services)
除了在這個領域稱王的Foursquare和Facebook Places之外,GowallaSCVNGRWhrrlLoopt Star、和Brightkite等幾個新興服務,也都各有特色,企業可藉由創造旅行或歷險、提供限量版品項、提供折扣和贈品等方式來合作。

Q&A平台
這個領域的佼佼者包括職業導向的LinkedIn Answers,及最新推出的Facebook Questions,而其他新興的潛力股包括AardvarkQuora,企業可派代表駐站回答問題,以變成與公司或某些領域相關的有名專家。

新聞平台
除了Twitter推文及在LinkedIn上連結之外,現代的新聞記者和公關專家需要特定的社群平台來滿足他們的需求,Help a Reporter OutNewsBasis便因應而生,記者便可利用這些新興平台來找尋消息來源或相關領域專家。

微網誌
說到微網誌,第一個會想到的當然是Twitter,但企業若是希望能對自己專案有更好的控制,那麼不妨考慮StatusNet,它的非公開安裝應用程式,對於想要控制自己所分享資料的公司來說,是一個很棒的選擇。

看新聞全文 http://mashable.com/2010/09/09/emerging-social-business-platforms/

每日精選科技圈重要消息