Marvell發表三核處理晶片,提供最佳行動體驗

2010.09.28 by
戴佳慧
Marvell發表三核處理晶片,提供最佳行動體驗
在行動市場需求與時俱增的今日,如何讓行動裝置兼顧效能和待機時間,是各大廠商努力的目標。美國半導體公司Marvell上週發表一顆1.5GHz三...

在行動市場需求與時俱增的今日,如何讓行動裝置兼顧效能和待機時間,是各大廠商努力的目標。美國半導體公司Marvell上週發表一顆1.5GHz三核行動處理晶片ARMADA 628,能夠支援長時間多媒體影音串流,同時維持高運算效能,為手機和平板電腦製造商提供了一個值得參考的選擇。

ARMADA 628系統晶片包含兩顆各1.5GHz的主要核心,和一個625MHz的低功率核心。低功率核心是設計來處理一般使用者執行作業、系統管理監控、高品質影音播放,而另外兩個高效能核心能夠同時用來進行複雜運算。根據Marvell的介紹,使用ARMADA 628的行動裝置,一次充電可播放140小時音樂或10小時1080p高畫質影片。

ARMADA 628採用ARM v7相容設計,除了三核之外另有六個處理引擎,能夠支援3D圖形、1080p高畫質影片編碼和解碼、高階加密技術、數位影像處理等。與ARMADA 628相容的平台包括黑莓機系統RIM OS 、Android 、Linux 、Windows Mobile 和 Adobe Flash, ARMADA 628也提供USB 3.0連線支援。

目前ARMADA 628已經開放給廠商試用,Marvell尚未公布具體的量產計畫。

每日精選科技圈重要消息