微軟認為Google應用服務難以撼動其辦公軟體市場

2009.01.19 by
數位時代
微軟認為Google應用服務難以撼動其辦公軟體市場
Google Apps自推出以來,受到許多網友的歡迎,像是Gmail、Google Talk、Google 日曆和Google 文件更是許多...

Google Apps自推出以來,受到許多網友的歡迎,像是Gmail、Google Talk、Google 日曆和Google 文件更是許多人每天必用的網路服務,更有許多中小企業也開始使用Google Apps服務來節省成本。但根據媒體轉述微軟公司Office團隊高級主管Alex Payne的說法,他認為Google Apps雖然攫取了一些用戶的目光,但並不會對微軟的Office軟體造成威脅!

Alex Payne進一步指出微軟的Office軟體歷史悠久,加上又有來自世界各地多家零售商的支持,這並非Google一蹴所能及的。加上使用Google Apps的大多是免費用戶,付費用戶仍寥寥可數。此外,若說雲端運算是Google Apps的賣點的話,那麼即將推出的微軟Office 14也將支援雲端運算技術

不過如果真的要說Google Apps的侷限之處,那麼應該是雲端運算服務的緣故。因為對於執行某些業務的人士來說,好比政府單位、律師或政治人物就可能會對遠端運作的資訊安全問題會有一些疑慮。

每日精選科技圈重要消息