GigaOM十大行動應用程式~手機3D遊戲製作平台、中國LBS服務勝出

2010.10.04
GigaOM十大行動應用程式~手機3D遊戲製作平台、中國LBS服務勝出
GigaOM上週舉辦Mobilize 2010大會,評選出Mobilize 2010 LaunchPad大獎,由4家創投業者:Mayfiel...

GigaOM上週舉辦Mobilize 2010大會,評選出Mobilize 2010 LaunchPad大獎,由4家創投業者:Mayfield Fund、Qualcomm Ventures、Norwest Venture Partners和Woodside Fund,選出10家公司:

  1. Unity Technologie:手機3D遊戲製作平台,協助開發者在iOS 、Android、和主流遊戲平台製作遊戲,因為遊戲發展潛力無窮,手機3D遊戲一定會越來越流行。

  2. 街旁:中國版的Foursquare,為中國使用者提供簽到和徽章的服務,可和中國4大社交網路(微博、人人網、豆瓣網、開心好友網)同步分享網友動向。

  3. AdelaVoice:駕駛不再需要動手、也不用看,就可以用語音發送簡訊,同時支援Twitter和Facebook;採「免費+收費」方式,簡訊服務免費,若要選擇支援社交網站服務,則會收取固定費用。

  4. Vive:由美國高通服務實驗室成立,提供口碑行銷服務,可在此分享各大網站和行動平台的分散推薦資訊,在資訊分散的時代相當好用。

  5. Netmobo:為APP開發人員量身打造的後台,融入「Infrastructure-as-a-Service」的概念,提供定價、收費、和付款等管理方式。

  6. FeedHenry:這是一款雲端安全應用程式,這家來自愛爾蘭的公司,為電信商提供各類安全解決方案,以全面性的功能獲得評審青睞。

  7. Micello:以大樓內部地圖製作為主,像是商場、醫院、機場等,找到Google地圖未涵蓋的服務範圍,現在已經繪製超過10億平方英呎的地圖,超過25萬家店面,目前還在尋找合作夥伴。

  8. SpiderCloud Wireless:為電信公司提供伺服器解決方案E-RAN(企業無線網路),讓電信公司於建物內部提供高品質的訊號。

  9. Spork:查詢、評價、和分享餐廳美食資訊,使用者可以找到附近餐廳的特色佳肴,還可以看到查詢評價,並提醒自己記得要去吃道地美食。

  10. VISIARC:行動雲端服務,可儲存各種大型檔案,如PDF、PowerPoint、圖片等,透過電子郵件服務就可以直接看到檔案。

出自GigaOM

出自騰訊網

每日精選科技圈重要消息