瑞典網路公司Twingly 發佈微網誌搜尋引擎

2009.01.20 by
數位時代
瑞典網路公司Twingly 發佈微網誌搜尋引擎
許多大家耳熟能詳的知名網路企業,大多數來自美國、日本或中國,相較於此,來自北歐瑞典的Twingly這家網路公司不免顯得有些陌生。Twingl...

許多大家耳熟能詳的知名網路企業,大多數來自美國、日本或中國,相較於此,來自北歐瑞典的Twingly這家網路公司不免顯得有些陌生。Twingly這家公司,主要係提供部落格搜尋部落格Ping通知服務以及免費供下載一款支援RSS的螢幕保護程式等服務。簡單來說,這家瑞典公司的專長在於搜尋服務,但他們有意走出與Google不同的道路。

Twingly最近對外發表了一項新服務,可以為越來越多的微網誌用戶提供搜尋服務。不只是當紅的Twitter,還包括了Jaiku、Identi.ca、Bleeper.de、Bloggy.se以及前陣子剛宣佈停止服務的Pownce;網友可以透過Twingly來搜尋各種在微網誌發酵的話題,更可以掌握更多和網路文化有關的脈動。如果您想搜尋微網誌上的熱門話題,或是特別想了解歐洲的網路文化,不妨試試看Twingly!

 

[ Social media-seminarium](http://www.slideshare.net/anton/social-mediaseminarium-presentation?type=presentation "Social media-seminarium")
View more [presentations](http://www.slideshare.net/) or [upload](http://www.slideshare.net/upload?type=presentation) your own. (tags: [social](http://slideshare.net/tag/social) [media](http://slideshare.net/tag/media))

 

每日精選科技圈重要消息