迎接電動車,福特推出行動充電設備

2010.10.11 by
戴佳慧
迎接電動車,福特推出行動充電設備
電動車即將在明年上路,充電設施將成為電動車能否普及的關鍵,因此世界各地政府和相關業者都將充電系統視為推行電動車的首當要務。繼全球家電龍頭業者...

Ford EV Recharging Nozzle (Credit: Ford)電動車即將在明年上路,充電設施將成為電動車能否普及的關鍵,因此世界各地政府和相關業者都將充電系統視為推行電動車的首當要務。繼全球家電龍頭業者GE推出家用和公共充電器之後,福特汽車上周發表了一款方便耐用的行動充電設備,能夠隨車攜帶,直接利用牆上插座來為電動車充電。

這款充電設備是福特為了配合將在2011年面世的電動車Ford Focus Electric所設計的,配備有25英呎(7.6米)的延長線、符合業界標準的電動車五極插頭,和人體工學把手,能夠隨車攜帶,接上牆壁插座即可立即充電,可成為家用和公共充電站以外的重要備用充電器。這款充電設備加滿電力須十二小時,較一般標準充電器需時六至八小時為長。

這款充電設備是福特汽車和日本汽車零件商矢崎(Yazaki)共同合作的成果,矢崎公司協助福特進行了一系列的使用測試,確保裝置在各種溫度和磨損的情況下能夠正常操作。這款充電器將可望隨福特電動車在明年下旬一同上市。

每日精選科技圈重要消息