LTE全面啟動!美電信業者Verizon年底升級4G網路

2010.10.11 by
戴佳慧
LTE全面啟動!美電信業者Verizon年底升級4G網路
美國行動市場上4G行動通訊革新已迫在眉睫,繼今夏T-Mobile部署HSPA+網路、MetroPCS進行局部LTE網路更新之後,美國其他電信...

美國行動市場上4G行動通訊革新已迫在眉睫,繼今夏T-Mobile部署HSPA+網路、MetroPCS進行局部LTE網路更新之後,美國其他電信業者也開始感受到了不進則退的壓力。上周美國最大行動通訊業者Verizon終於交出進度報告,宣布在年底全面啟用4G LTE網路,範圍涵蓋美國38個主要大城市和一億一千萬名行動用戶。

根據Verizon估計,LTE網路將為用戶帶來高達12Mbps的下載和5Mbps的上傳速度。根據PC World雜誌的調查,目前Verizon的CDMA行動網路下載速度平均約在900Kbps,理論上限3.1Mbps,遠遠落後競爭對手AT&T下載速度可達7.2Mbps的HSPA網路。LTE網路將為Verizon用戶帶來大幅改進的傳輸效能,讓Verizon在行動通訊市場上恢復競爭力。

一旦Verizon啟用LTE網路,不僅用戶能夠享受到效能更佳的行動服務,Verizon也會是全美最先完成4G行動網路部署計畫的電信業者,成為手機大廠爭相合作推動最新行動技術的優先對象。

面對Verizon即將啟用LTE網路的消息,頭號競爭對手AT&T對媒體表示,AT&T目前的3G高速網路效能就十分出色,不需要像Verizon一樣趕著升級。AT&T將按部就班完成LTE網路佈署,預計在明年中正式啟用。

每日精選科技圈重要消息