Sony發表首款Google TV

2010.10.14 by
戴佳慧
Sony發表首款Google TV
在眾人熱切的期盼下,首款Google TV終於在美問世!Sony今天正式在美國紐約發表了內建Google TV的Sony網路電視,成為世界上...

Sony Internet TV (Credit: Sony)在眾人熱切的期盼下,首款Google TV終於在美問世!Sony今天正式在美國紐約發表了內建Google TV的Sony網路電視,成為世界上第一台能夠同時上網、看電視、安裝應用程式的數位電視機。

Sony推出的網路電視產品包括四種尺寸HDTV,和一台同樣內建Google TV的Blu-ray播放器,讓家中已有HDTV的消費者也能夠享受走在科技尖端的網路電視服務。Sony網路電視包含Android平台和Chrome瀏覽器,讓使用者在同一個螢幕上以雙視窗一邊看電視一邊上網。

硬體方面,Sony網路電視配備有Intel出產的Atom處理器,能夠快速搜尋網頁和電視節目。HDTV共有24''、32''、40''、46''四個尺寸,採用LCD背光螢幕,價格600至1,400美元不等。另附有迷你QWERTY鍵盤遙控器和光學滑鼠,使用者也能夠用Android手機或iPhone來當作遙控器。

目前Sony網路電視內建了YouTube、Twitter、Netflix等多項網路應用程式,以及Sony影音串流軟體,自明年起將能夠下載更多的Android應用程式。Sony已開放網路預購,根據媒體報導,Sony網路電視最快將於月底在美國電子用品店與消費者見面。

每日精選科技圈重要消息