新版Skype整合Facebook、增加多方視訊通話

2010.10.15 by
戴佳慧
新版Skype整合Facebook、增加多方視訊通話
Skype今天推出Windows版本的Facebook整合功能,讓用戶能夠輕鬆使用Skype打電話給Facebook好友;並推出多方視訊通話...

Skype今天推出Windows版本的Facebook整合功能,讓用戶能夠輕鬆使用Skype打電話給Facebook好友;並推出多方視訊通話測試版,在技術和介面上同時翻新。

新版的Skype整合進了Facebook好友名單、電話簿等功能,能夠直接用Skype打電話或傳簡訊給Facebook上的朋友。同時在Skype上也能夠顯示Facebook動態新聞,用戶只要登入Skype就能夠看到朋友們在Facebook上的最新訊息、直接在Skype上回應朋友的Facebook留言,或是將Skype和Facebook兩端的狀態同步更新。

除了和Facebook的整合之外,Skype還增加了測試版的多方視訊通話。現有的免費通訊軟體當中,視訊通話和多方語音通話都是很常見的用途,但是要結合這兩項功能、提供免費服務,對業者來說仍然是一大挑戰。Skype另外也在多方視訊通話上加了一個方便有趣的小功能,在多人對談的時候,會自動將說話者的視訊窗放大,讓發言主角一目了然,幫助多方談話進行得更順暢。

每日精選科技圈重要消息