微軟執行長鮑爾默發表備忘錄 宣佈將裁減五千名員工

2009.01.23 by
數位時代
微軟執行長鮑爾默發表備忘錄 宣佈將裁減五千名員工
是的,儘管包括Windows 7、Internet Explorer 8和Windows Mobile 6.5等旗艦級產品發表在即,全公司高...

是的,儘管包括Windows 7Internet Explorer 8Windows Mobile 6.5等旗艦級產品發表在即,全公司高達九萬四千名員工也戮力也赴的此刻,軟體巨人微軟公司終究也捱不過經濟寒冬的風霜。執行長鮑爾默於今日稍早發給全公司的內部備忘錄中正式宣佈將裁減五千名員工,也為全世界的資訊產業投下一枚威力超大的震撼彈!

根據媒體報導,從微軟公司所發佈的2009財年第二財季財務報告來看,微軟第二財季利潤為47.1億美元,下滑了11%,而業績低於分析師預期,這無疑是一大警訊。

故而鮑爾默揭櫫將迅速採取止血行動並降低營運的開銷,裁員自然是最快最有效的方法之一,微軟今天將裁員一千五百位員工,以期帶給公司更多的財務空間和競爭力。而在未來十八個月內還會陸續縮減三千五百名員工,而這些被裁撤的職位,主要和研發、行銷、銷售以及人力資源有關。

每日精選科技圈重要消息