沃爾瑪、GAP看好中國網購市場,做好準備進軍中國

2010.10.18 by
數位時代
根據《金融時報》報導,美國零售商看好中國電子商務市場,爭先至中國設立網路商店,希望能從中分得這塊市場大餅。就像是全球最大的零售商沃爾瑪(Wa...

根據《金融時報》報導,美國零售商看好中國電子商務市場,爭先至中國設立網路商店,希望能從中分得這塊市場大餅。就像是全球最大的零售商沃爾瑪(Wal-MART)將為旗下連鎖店中國Sam’s Club設立網站,美國服裝零售巨頭Gap也將於下個月在中國推出銷售網站,加強八月設立門市的銷售火力。

其實,各大品牌都已投入這塊市場,最近在台灣超火熱的優衣庫(UNIQLO),去年就已啟動中國電子商務業務,體育用品阿迪達斯(Adidas)也在今年八月設立淘寶專賣店……根據麥肯錫最近針對中國網友習慣報告指出,中國網友約三分之二的網路使用年齡,都在3年甚至更少,依照經驗,網友需要三年才會開始在網路上消費,若是這樣的前提正確,代表將有數千萬名消費者開始出現。

沃爾瑪全球電子商務業務主管Eduardo Castro-Wright上星期的投資會議表示,沃爾瑪相當看好中國線上銷售商機,預期未來5年中國市場將超過日本和英國,成為僅次於美國的第二大電子商務市場。沃爾瑪全球電子商務業務營運長龔萬仁(Wan Ling Martello)表示,她和Eduardo均對中國客戶接受電子商務的程度感到非常驚訝。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息