以iPad控制無人自動駕駛計程車不是夢

2010.10.18 by
陳品先
以iPad控制無人自動駕駛計程車不是夢
Google不久前才宣布其自動駕駛車測試計畫,而德國柏林Freire大學的AutoNOMOS實驗室也不落人後,推出了利用iPad來使用無人計...

Google不久前才宣布其自動駕駛車測試計畫,而德國柏林Freire大學的AutoNOMOS實驗室也不落人後,推出了利用iPad來使用無人計程車載客服務的發明,先來看看以下示範。

 

這個專案將Volkswagen Passat房車裝備感應器、攝影鏡頭、GPS全球定位系統、雷達、及雷射掃描機,來建構其周遭環境的3D地圖,其在路上行駛時,就可運用這份地圖來偵測行人和其他交通工具。而如同影片所示,用戶可利用iPad來叫車,此時iPad會傳送用戶所在位置,並告知計程車到哪接乘客,而用戶在等車時,也可追蹤車輛位置,而一旦上車之後,便可運用iPad來告知計程車他們的目的地,客戶到定位並下車之後,計程車公司會叫回車輛,並根據里程數向乘客提供付費帳單。

對於被態度惡劣、路癡、或故意繞路來多賺錢之計程車司機所苦的乘客來說,這個發明真是一大福音,也希望技術一旦成熟之後,能盡快導入不同國家和城市。

出自Mashable  
出自CNET  
出自GEARlog  

每日精選科技圈重要消息