【編輯推薦】美國總統歐巴馬勝選的五項科技工具揭密

2009.01.23 by
數位時代
【編輯推薦】美國總統歐巴馬勝選的五項科技工具揭密
隨著美國總統當選人歐巴馬正式宣誓就職後,也開啟了一個嶄新的時代。在美國總統大選期間,歐巴馬陣營忽而使用Twitter和網友搏感情,一會兒又出...

隨著美國總統當選人歐巴馬正式宣誓就職後,也開啟了一個嶄新的時代。在美國總統大選期間,歐巴馬陣營忽而使用Twitter和網友搏感情,一會兒又出現在Facebook上,更別提他的競選網站有多麼的吸引人,自然也打得麥侃陣營無力招架……

從這些事蹟來看,充分顯示歐巴馬以及他的競選班底對於資訊科技的嫻熟程度,也了解如何善用社交媒體和選民打交道,難怪在勝選之後被媒體譽為是「網路總統」或「最懂得科技魅力的白宮主人」。

根據國外媒體報導,美國新任總統歐巴馬在競選期間最常使用的五項網路科技工具,未來將可能繼續使用。其中,包括微網誌類型的Twitter和可以發佈文章、照片的Tumblr;影音網站也是重要的一環,好比YouTube上就有許多和歐巴馬相關的短片,未來也可望從該網站看到許多關於這位新任總統的施政措施或走訪城鎮的紀錄。

另外,歐巴馬的科技、創新與政府改革小組(TIGR)也不能不提,總統幕僚將通過科技降低政府成本,改善政府現有的服務。至於白宮網站也隨著歐巴馬的上任而耳目一新,增加了許多可看性以及促進美國公民和總統之間的互動管道。

 

[ Barack Obama's Social Media Lesson to Small Businesses](http://www.slideshare.net/bleary/barack-obamas-social-media-lesson-to-small-businesses?type=powerpoint "Barack Obama's Social Media Lesson to Small Businesses")
View more [presentations](http://www.slideshare.net/) or [upload](http://www.slideshare.net/upload?type=powerpoint) your own. (tags: [crm](http://slideshare.net/tag/crm) [2.0](http://slideshare.net/tag/2-0))

 

每日精選科技圈重要消息