全球首台SSD行動硬碟亮相,摔到地上也不怕壞

2010.10.19 by
戴佳慧
全球首台SSD行動硬碟亮相,摔到地上也不怕壞
EMC旗下Iomega公司上周五發表了全世界第一台SSD行動硬碟,利用SSD固態硬碟的技術達到快速讀寫、防震耐摔的功能,並支援USB 3.0...

EMC旗下Iomega公司上周五發表了全世界第一台SSD行動硬碟,利用SSD固態硬碟的技術達到快速讀寫、防震耐摔的功能,並支援USB 3.0傳輸標準,採用內建硬體加密,同時兼顧行動、效能、安全性三大特色。

Iomega SSD行動硬碟的容量有64GB、128GB、256GB三種規格,1.8吋口袋大小,在傳輸效能上比一般筆電使用的7200 RPM SATA高轉速硬碟更快一倍。Iomega SSD行動硬碟支援最新USB 3.0規格,讀寫速度最高可達5Gbps;與傳統USB 2.0介面相容,消費者可額外選購3.0轉換器,讓原本只配備USB 2.0埠的桌機和筆電也能夠享受到快十倍的傳輸介面。

由於Iomega採用的是固態硬碟,沒有傳統硬碟機械轉盤不耐震動的缺點,Iomega公司又增加了防摔設計,即使從三公尺高的地方掉下來也不怕故障。Iomega SSD行動硬碟內建了256位元硬體加密,配備防毒和備份軟體,減輕消費者在資料安全性方面的顧慮。這款行動硬碟將於十一月在美國上市,依據不同規格售價預估在229到749美元不等。

每日精選科技圈重要消息