Adobe發表Acrobat X,實現使用者的願望

2010.10.20 by
戴佳慧
Adobe發表Acrobat X,實現使用者的願望
Adobe昨日推出新版Acrobat軟體套件,包括Acrobat X、Reader X,在優雅專業的介面之上新增了許多方便實用的功能,與Mi...

Acrobat X (Credit: Adobe)Adobe昨日推出新版Acrobat軟體套件,包括Acrobat X、Reader X,在優雅專業的介面之上新增了許多方便實用的功能,與Microsoft Office的整合也更加流暢。同時針對前一陣子傳出Acrobat Reader遭網友利用破解手機作業系統,Adobe也增加了安全性功能,協助使用者防範駭客採用類似手法發動惡意攻擊。

相信經常瀏覽電腦文件的使用者對Acrobat的PDF檔案格式都不陌生。PDF文件能跨平台閱覽,完整保留文件原有格式,不像一般文書處理軟體產生的文件,好不容易調整好的排版只要換一台電腦格式就被打亂。然而相對來說PDF文件修改不便,免費下載Acrobat Reader的使用者想要一邊閱讀一邊做筆記,非得要將文件印出來不可。現在新版的Reader X包含了原本付費軟體才有的註解功能,讓使用者直接在PDF文件上畫重點或加入文字框註解,在使用上方便不少。

同時Acrobat也針對行動使用者推出了Android、Windows Phone 7、Blackberry版本的Reader X,在手機上看文件也不成問題。在安全性方面,Reader X新增了保護模式,使用者開啟來歷不明的網路文件時,就能以保護模式進行安全閱覽。

需要付費購買的Acrobat X本身則提供了更清爽、更流暢的介面,並提供了完整匯入匯出功能,能夠將各種文件格式、網頁、圖像、動畫、音樂匯入單一PDF文件當中,同時也和Microsoft Office緊密整合,只要一個鍵就能夠將PDF文件轉成Word或Excel檔。這些讓Acrobat使用者期待已久的功能,雖然算不上是別出心裁的創新,但是對Adobe軟體的技術評價和產品銷售,將可望產生相當正面的影響。

每日精選科技圈重要消息