矽谷創投與Facebook、Amazon、Zynga成立社群網路開發資金

2010.10.22 by
戴佳慧
矽谷創投與Facebook、Amazon、Zynga成立社群網路開發資金
具有三十年悠久歷史的矽谷創投公司KPCB(Kleiner Perkins Caufield & Byers)今天宣布將成立一筆兩億五...

具有三十年悠久歷史的矽谷創投公司KPCB(Kleiner Perkins Caufield & Byers)今天宣布將成立一筆兩億五千美元的資金「sFund」,協助有志投入社群網路的企業家一同拓展這塊迅速崛起的網路市場。這項計畫於周四在Facebook總部舉行的記者會上宣布,KPCB的創投專家John Doerr和Bing Gordon邀請了Facebook、Amazon、Zynga三間網路科技領導業者的執行長共同出席,一起宣布這項合作投資案。

KPCB曾經是矽谷最具聲望的網路科技創投之一,然而近年來KPCB在業界逐漸被視為「上一代」的合作夥伴。KPCB創投專家Doerr周四特地以帽T、牛仔褲的行頭出現在Facebook的總部,似乎想向大眾證明,KPCB也能夠跟隨潮流在新興的網路產業佔下一席之地。

Doerr在聲明中表示:「我們正站在社群網路新時代的開端,許多網路創業家熱切地希望能夠重新詮釋網路的意義,讓網路不再只是網頁文件,而是以人和地點為核心。沒有比現在更適合成立社群網路投資基金的時候了。」

事實上,許多人認為社群網路的發展已經如火如荼,KPCB早就錯過它的開端。但無論如何,這項計畫顯示許多投資人仍然願意捧著大筆鈔票跟在大多數網友的背後前進,將資金下注在社群網路光明的未來。

每日精選科技圈重要消息