Adobe發表新一代開發軟體AIR,重新定義跨平台

2010.10.26 by
戴佳慧
Adobe發表新一代開發軟體AIR,重新定義跨平台
Adobe全球開發研討會MAX今天在洛杉磯召開。Adobe在會中發表新一代的跨平台開發軟體AIR 2.5,讓全球開發人員能夠設計出跨平台的C...

Adobe全球開發研討會MAX今天在洛杉磯召開。Adobe在會中發表新一代的跨平台開發軟體AIR 2.5,讓全球開發人員能夠設計出跨平台的CS5、Flash、Flex圖像和動畫。AIR 2.5支援各種電腦作業系統,以及行動作業系統Android、iOS、BlackBerry Tablet OS等。Adobe也打算積極將專業圖像體驗拓展到新興消費電子市場,Samsung將成為第一個在智慧型電視中提供AIR 2.5支援的廠商,明年初Adobe將會和Acer、HTC、Motorola等其他公司完成進一步的合作計畫。

本次MAX研討會上,媒體最關心的議題,莫過於Adobe將如何在Apple刻意抵制下實現跨平台的目標。之前和Adobe槓上的Apple公司,上週才剛宣布新款MacBook Air將不再提供Adobe Flash播放軟體,但Adobe仍堅持貫徹跨平台的原則,發佈了一款兼容Apple iOS的數位出版套件,讓全球三百多萬名開發者能夠用同一套軟體,設計出能夠分別在Adobe播放軟體和iOS上播放的數位內容,照顧到MacBook Air和其他Apple電腦使用者。

今年Adobe在MAX會上發表的產品,不但像往常一樣兼容Windows、Linux、Mac等各種電腦系統,同時產品支援範圍更擴大到平板電腦、智慧型手機、智慧型電視等不同裝置,為軟體「跨平台」的標準建立了一個新的里程碑。

每日精選科技圈重要消息