花旗銀行率先測試可程式化磁條的下一世代付款卡Card 2.0

2010.10.28 by
陳品先
花旗銀行率先測試可程式化磁條的下一世代付款卡Card 2.0
上個月底曾經報導過的矽谷DEMO創業秀冠軍Card 2.0,是世界第一張包含可程式化磁條的下一世代付款卡,現在又有了新的進展,將由全球知...

矽谷DEMO創業秀冠軍Card 2.0
上個月底曾經報導過的矽谷DEMO創業秀冠軍Card 2.0,是世界第一張包含可程式化磁條的下一世代付款卡,現在又有了新的進展,將由全球知名的金融機構花旗銀行(Citibank)率先展開測試,有些持卡人很快便會被邀請開始使用,預計最快明年中,便可廣泛全面導入使用。


花旗版本的Card 2.0將稱做2G卡,每一張都將包含一組晶片,及壽命長達4年的電池,上面將有兩個按鈕,讓用戶可選擇用累積點數(reward point)或是銀行存款付錢,前者在任何接受花旗銀行信用卡的地點都可使用,這個做法雖然在網路上已行之有年,但將是第一次運用在實體卡上,也將讓花旗銀行信用卡成為重度消費者的第一選擇,在割喉市場中贏得競爭優勢,花旗因此選用了其紅利白金精選萬事達卡與首通精英卡,這兩張以紅利為主打的產品,來率先導入2G卡。

除了上述的功能之外,這張卡還運用了實用的防範詐騙技術。美國公平信用對帳法,將消費者的負債(liability)限制在$50美金之內,讓發卡組織去吸收剩下的所有其他成本,因此卡一旦遺失或被竊取,兩天之內的消費者負債也同樣在$50美金之內,而Card 2.0所運用的技術,可將信用與扣款帳號結合,發卡組織因此可以遠端將卡停用,修改卡的磁條,將其變成無用的一張塑膠,花旗的2G卡便希望能藉此降低卡被盜的影響,使其所必須吸收的成本減低。

看起來這張2G卡除了帶來方便性之外,更能降低卡被盜之後的濫用風險,相信是許多人夢寐以求的產品,期待它能歷經完善測試之後盡快上市!

出自Mashable 
出自Forbes  

每日精選科技圈重要消息