中國華為和比利時Option達成合作協議,Option撤銷反傾銷申訴

2010.10.28 by
數位時代
中國華為和比利時Option達成合作協議,Option撤銷反傾銷申訴
中國電信設備商華為和比利時無線技術公司Option簽訂技術合作協定,外界預計將有助於解決歐盟和中國間的貿易摩擦。根據合作協定,華為將獲得...

中國電信設備商華為和比利時無線技術公司Option簽訂技術合作協定,外界預計將有助於解決歐盟和中國間的貿易摩擦。

根據合作協定,華為將獲得Option的軟體授權,第一年授權費為2700萬歐元,華為將收購Option子公司M4S,該公司正在開發第四代行動通訊(4G)設備的晶片,另外,兩家公司並考慮在比利時打造聯合研發中心。

在一個月前,歐盟委員會進行調查中國政府是否不公平補貼中國無線數據機或設備商,如華為和中興通訊,歐盟同時也針對中國設備商是否向歐洲市場傾銷產品,以及是否應對此類產品進出口限額展開調查,此調查就是由Option公司提出要求。Option昨日表示已撤銷反傾銷和反補貼申訴。

根據歐盟法律,反傾銷申訴撤銷後,歐盟委員會隨後可終止調查,除非委員會認為這樣做不符合歐盟利益。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息