第三季營收創新高,王振堂~新機會很多,NB不悲觀

2010.10.29 by
楊欣霖
宏碁今日召開第三季營收法說會,根據宏碁結算完成的數字,今年前三季宏碁的合併營收達4799.4億元,合併營收淨利約138.2億元,分別較去年同...

宏碁今日召開第三季營收法說會,根據宏碁結算完成的數字,今年前三季宏碁的合併營收達4799.4億元,合併營收淨利約138.2億元,分別較去年同期成長18%及33%。

在稅後盈餘方面,累計前三季稅後盈餘為4.24元,去年同期則是2.89元,以單季營收來看,儘管今年三、四季,科技業都陷在旺季不旺的窘境中,但宏碁仍在第三季突圍,宏碁的單季合併營收淨利達52.9億,創下單季歷史新高。

宏碁董事長王振堂一開口便為PC市場打強心針,認為PC產業目前的發展仍是健康的,並預估2011年NB仍有24%的成長,而桌上型電腦 (DT)則有約3%至5%的成長空間。王振堂並表示,宏碁一向提供品質很好的產品,所以並不害怕低價競爭,「We want to do something different with others.」。王振堂指出,明年宏碁整體營收成長目標為10%-15%。

在新產品布局方面,宏碁11月將推出搭載微軟作業系統的平板電腦,2011年則會再推出搭載Android等其他平台的平板電腦,產品售價介於299美元至699美元之間。王振堂特別指出,宏碁的平板電腦會採用Open system,而不會採用像蘋果一樣的封閉式系統,因為這樣可以方便很多軟體開發者的研發作業,因此有助於開發出更多便宜又好用的應用軟體。

王振堂說,從2011年第1季起,宏碁所有消費性產品都將內建clear.fi的軟體系統,將可讓宏碁的裝置,互相可以串聯,藉以傳送應用或娛樂軟體。此外,推出類似應用程式商店的NGS(Next Generation Store ),也是宏碁的下一個著力點,而且未來將採因地制宜的方法,對全球的使用者推廣這些平台。

展望第四季,王振堂表示,今年第四季感恩節與耶誕節買氣都不錯,宏碁第四季在品牌部分業績,可望較第三季再成長5%-10%。

 

 

 

每日精選科技圈重要消息