直擊香港國際燈飾展,飛利浦LED情境燈飾亮相!

2010.10.31 by
趙郁竹
直擊香港國際燈飾展,飛利浦LED情境燈飾亮相!
全世界第二大、亞洲第一大的「香港國秋季燈飾展」,今年一共有一千九百家廠商進駐(上圖,趙荻瑗攝影)。其中,飛利浦(Philips)一口氣展...

DSC09653

全世界第二大、亞洲第一大的「香港國秋季燈飾展」,今年一共有一千九百家廠商進駐(上圖,趙荻瑗攝影)。其中,飛利浦(Philips)一口氣展出多款LED燈飾,像是LivingAmbiance系列,透過無線技術與多盞燈飾結合,只需要一個遙控器,最多就能控制十盞燈,甚至還能呈現出一千六百萬燈光效果,滿足客廳多樣化的使用情境。(下圖,飛利浦提供)

LivingAmbience 1

在今年飛利浦的攤位上,一口氣展出多款LED燈飾,滿足客廳、臥室、餐廳、浴室、戶外等各種情境的需求。飛利浦照明事業亞太區副總裁李云華表示,儘管目前LED市場佔有率僅7%,但是到了2020年將擴大至75%,不但成長幅度相當驚人,同時也創造出無限可能。

飛利浦自從前年併購歐洲照明燈具大廠Partners in Lighting(PIL)後,又陸續收購美國TeletrolSystems、澳洲Dynalite、義大利Ilti Luce SpA多間公司,展現在照明領域發展的企圖心。李云華表示,目前照明事業佔公司整體29%,預估到了2015年將超過50%,不只是產品從照明延伸到燈飾,還要擴大範圍到安裝、維修、能源管理等相關服務。

現在就讓我們一起來瞧瞧,今年飛利浦端出的各種LED情境燈具:

DSC09549

餐桌上再平凡不過的花瓶、杯墊、托盤等各種配件,都可以在派對中變得閃閃惹人愛!Lumiware家居燈飾配件系列,直接在容器底部裝上LED燈,燈光穿梭在水或冰塊之間,反射出奇妙的光采。(上圖,趙荻瑗攝)

DSC09610

只要上下翻轉杯墊,中間的LED燈光就會自動變色。用完餐後,把LED杯墊放在透明平台上,還能以無線的方式輕鬆充電。(上圖,趙荻瑗攝)

DSC09618

枕邊人已經沉沉入睡,但是小說還沒讀完怎麼辦?直接把Convenience ReadingLight閱讀燈夾在書中,宛如書籤般的LED燈就能照亮整個頁面,讓你再也不用煩惱夜晚讀小說,燈光會干擾到枕邊人的問題。(上圖,趙荻瑗攝)

DSC09558

小朋友總是怕黑,而這款專門為兒童設計的瓢蟲和蜜蜂造型燈飾,讓小朋友自己拎著夜燈去上廁所,再也用大人陪。(上圖,趙荻瑗攝)

DSC09562

別小看這些宛如壽司盤般的燈飾,有了它,你也可以成為燈光設計師。使用者可以自行擺設Ledino燈飾的位置,透過上下光的設計,為單調的牆面帶來豐富變化。(上圖,趙荻瑗攝)

每日精選科技圈重要消息