Logitech發表無線太陽能鍵盤

2010.11.02 by
戴佳慧
Logitech發表無線太陽能鍵盤
Logitech(羅技)今日發表首款無線太陽能鍵盤K750,不需要電池或電源,靠著室內燈光就能夠充電。Logitech K750鍵盤...

Logitech Wireless Solar Keyboard K750 (Credit: Logitech)

Logitech(羅技)今日發表首款無線太陽能鍵盤K750,不需要電池或電源,靠著室內燈光就能夠充電。

Logitech K750鍵盤厚度僅三分之一英吋,配備電源指示燈,在電量不足時提醒使用者充電。使用者還可前往Logitech網站下載太陽能電源管理程式,程式提供了鍵盤太陽能電池電量即時偵測,另附測光表讓使用者測試光線強度。

Logitech產品行銷副總裁Denis Pavillard表示,這款太陽能鍵盤能源效率極佳,在燈光下充足電之後,能夠在黑暗中持續使用三個月。鍵盤本身不含PVC(聚氯乙烯),包裝上也採用可回收材質,相當具有環保概念。

Logitech K750鍵盤以2.4GHz電磁波進行無線通訊,提供128位元AES加密。電腦端只要插上五元硬幣大小的微型接收器,就能夠同時連接鍵盤、滑鼠等多達六種Logitech無線裝置。Logitech K750將於十一月在歐美上市,預估售價美金八十元。

每日精選科技圈重要消息