PCWorld~2010年10大最佳辦公軟體

2010.11.03 by
數位時代
PCWorld~2010年10大最佳辦公軟體
你可曾計算過,一天工作下來,在電腦上開啟了哪些軟體呢?美國科技網站《PCWorld》日前公布今年10大最佳辦公軟體,一起來看看吧!微軟...

你可曾計算過,一天工作下來,在電腦上開啟了哪些軟體呢?美國科技網站《PCWorld》日前公布今年10大最佳辦公軟體,一起來看看吧!

  1. 微軟Microsoft Security Essentials:去年微軟正式發表這款免費殺毒軟體MSE,其惡意軟體監測性能使用步驟相當簡易,界面設計也不錯。

  1. Google Chrome瀏覽器:這款瀏覽器是測試運行最快速,乾淨的介面設計,具備許多插件軟體支援,還有大量個性化選擇,並提供安全功能,廣受網友歡迎。

  1. 微軟Office 2010:面對Google Docs的威脅許久,微軟終於打造自己的線上Office軟體,其中的投影片還加入影音編輯功能,運用Web播放更方便。

  1. Adobe CS5:這款設計軟體一如往常的好用,加入更多網路適用的新功能,售價倒是不便宜,高達1899美元。

  1. 諾頓防毒軟體2011:經過團隊測試,這款軟體的惡意軟體監測水準相當不錯,界面設計易於使用,單PC安裝需40美元。

  1. Xmind:如果對心智圖(mind mapping)有興趣,可以嘗試使用,分為有免費和收兩種費版本,可適用於Windows、Mac、Linux系統。

  1. PC Tools Internet Security 2011:這也是一款防毒軟體,整合PC Tools安全技術,包括Spyware Doctor、防間諜軟體、防毒和防火牆等。

  1. Genieo:這是一款瀏覽器插件軟體,適用於Firefox、IE等,可追蹤你造訪過的網站,打造你想要的首頁,從你的網路行為瞭解你感興趣的主題,自動訂閱你經常造訪的網站訊息,並決定哪些內容出現在首頁上。

  1. Adobe Photoshop Lightroom 3:這款相片管理軟體,提供排序、整理、開發和出版照片等功能,還新增雜訊清除引擎和RAW進階處理,讓這個版本的Lightroom超好用。

  1. Ubuntu 10.10:這款Linux版本作業系統,不但完全免費,還有相當多數的專業和業餘開發者共同提供技術支援,更重要的是,Linux作業系統一直以來都被認為是最安全的平台。

(圖片來源:PCWorld、Google、Norton、Xmind、PCtools、Genieo、Adobe)

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息