Intel發表全球第一組可編程處理晶片

2010.11.25 by
戴佳慧
Intel發表全球第一組可編程處理晶片
Intel週一發表一組可編程Atom處理晶片E600C,結合了Atom處理器和Altera公司出產的FPGA,讓OEM廠商能夠針對不同的產品...

Intel週一發表一組可編程Atom處理晶片E600C,結合了Atom處理器和Altera公司出產的FPGA,讓OEM廠商能夠針對不同的產品,對處理器晶片做客製化設定,大幅提高產品設計和生產效率。

Intel Atom處理器採用低功率設計,常用在高效能行動裝置,如筆記型電腦或小筆電。結合了FPGA之後,處理器變得更有彈性,能夠與更多不同介面相容。使用這組處理晶片的OEM廠商,可以快速地將處理器和其他各種輸出入介面、通訊元件、記憶體、或硬體加速器整合在一起,不必再將寶貴的研發時間浪費在調整硬體規格上,大幅縮短產品開發時間,讓設計好的新產品能夠盡快上市。

Intel在聲明中表示,Atom E600C處理器非常適合有特定需求的電子產品,例如工業儀器、醫療設備、通訊器材、網路視訊裝置、或配備在汽車或家電上的嵌入式電腦。Intel Atom E600C系列處理器最快在兩個月之內上市,Intel和德國嵌入系統商Kontron合作的 E600C電路板則預計在明年第二季開始量產。

每日精選科技圈重要消息