天空傳媒證實 執行長陳銘堯離職

2009.02.07 by
數位時代
天空傳媒證實  執行長陳銘堯離職
成立十一年的天空傳媒,日前對外宣布高層人事異動,執行長暨創辦人陳銘堯因私人健康因素,暫時卸下「大中華區執行長」的職務,台灣區業務仍由原總經理...

成立十一年的天空傳媒,日前對外宣布高層人事異動,執行長暨創辦人陳銘堯因私人健康因素,暫時卸下「大中華區執行長」的職務,台灣區業務仍由原總經理鄭慶章全責接任。

事實上,早在今年初業界即傳聞陳銘堯離職的消息,天空傳媒於4日正式對外證實。天空傳媒表示,陳銘堯於2008年中即赴大陸發展,當時業務即由鄭慶章負責,因此即使陳銘堯確定暫離執行長職務,台灣區業務也完全不受影響。

天空傳媒前身為網絡數碼國際,創辦人陳銘堯曾寫下兩年內購併七家公司的風光紀錄,2006年買下蕃薯藤後改名為天空傳媒,並引進中興保全為大股東,目前持股超過五成。中興保全入主後,仍聘陳銘堯為執行長,近來卻傳出雙方對大陸市場的布局意見相左。

天空傳媒表示,陳銘堯的個人生涯規劃為私人範疇,公司不便代為回答。中興保全也對陳銘堯辭去職務一事,表示理解與支持。目前天空傳媒除了獲得中興保全的全力支持外,加上同為關係企業的國產實業集團、復興航空公司的奧援,在台營運未受人事異動影響。

每日精選科技圈重要消息