iPhone版Viber軟體,以驚人優異功能挑戰Skype

2010.12.03 by
陳品先
iPhone版Viber軟體,以驚人優異功能挑戰Skype
網路電話龍頭Skype又出現了強力挑戰者!今天推出的免費iPhone軟體Viber,不但能做到100%用戶間免費通話,還在此程式關閉時,...

iPhone版Viber軟體
網路電話龍頭Skype又出現了強力挑戰者!今天推出的免費iPhone軟體Viber,不但能做到100%用戶間免費通話,還在此程式關閉時,也能讓用戶收到來電通知,,並可直接撥打,免去了註冊登入的麻煩,更在背景執行時做到不耗電,其貼心的設計及功能,相信將讓Skype倍感壓力!

Viber Media由成功的點對點(p2p)檔案分享服務iMesh幕後推手所創立,號稱在全球已布署了幾十個伺服器,來處理其Viber服務的負載。當用戶安裝Viber之後,這個軟體會自動與其手機聯絡人清單同步化,其中有使用Viber的朋友,就會在名字旁邊多出Viber logo,便可像平常打電話一樣,從任何型號的iPhone馬上免費撥打給這些朋友,不需要任何註冊或者登入的動作,不過前提是,通話雙方都必須安裝有Viber程式才可享受免費,否則的話將按照一般通話費率計算,而Viber也提供了很好的邀請功能,在連絡人頁面便可快速做到。

此外,Viber軟體最特別的一點是,即使是在用戶完全關閉此程式的狀態下,還是可以接收到朋友來電的通知,而只要按下通話,程式便會自動開啟,在幾秒內與對方連結,讓用戶可開始聊天,這對於不喜歡隨時開著Skype以防漏接電話的使用者來說,實在是一大福音。另外,覺得Skype即使是在背景執行仍太耗電的用戶,一定會喜歡Viber在背景執行不耗電的承諾,而且即使在使用藍芽耳機的狀況下,仍能做到快速的電話連結及優越的聲音品質。

Viber軟體目前只有iPhone版,不過Android版本預計將在明年第一季釋出,也希望未來能推出Viber用戶間的免費文字簡訊服務,以趕上Skype及其它一些已有此功能的競爭對手,據說未來也有計畫推出BlackBerry版本軟體。此外,因為目前的軟體下載及使用都是完全免費的,Viber以後也將推出加值服務來賺錢,不過目前尚無清楚的規劃。

出自TechCrunch
出自TMC Net

每日精選科技圈重要消息