搭載Android 3.0之Motorola平板電腦原型現身

2010.12.10 by
陳品先
搭載Android 3.0之Motorola平板電腦原型現身
這星期可說是Google的重點周,不但發表了Nexus S手機、eBooks電子書店、Chrome OS筆電、而日前連Android 3...

搭載Android 3.0之Motorola平板電腦原型
這星期可說是Google的重點周,不但發表了Nexus S手機eBooks電子書店Chrome OS筆電、而日前連Android 3.0 Honeycomb平板電腦原型都現身了。

Google工程副總裁,同時也是Android平台創始人的Andy Rubin,在D: Dive Into Mobile大會上,令人驚訝地秀出了內建Android 3.0 Honeycomb的Motorola平板電腦原型,看起來極為輕薄,不過尚不清楚尺寸大小。這台上面不具任何按鈕的裝置,可進行影音通話,採用NVIDIA圖形處理器及雙核心3D處理器,並沿用與桌上型電腦較類似的使用者介面,例如在底部加上了一些像是Gmail等的圖示捷徑,這一點和競爭對手iPad頗為相似,不過和目前的Android平台相比,的確更適合平板電腦。此外,這台Android平板電腦,還可將同一軟體切割成好幾個不同部分,例如郵件軟體便可擁有郵件及收件匣兩個面板,這樣的設計在手機上,會一次只能瀏覽其中一個部分,但在平板電腦上,便可做到同時觀看。Rubin在現場,便用這台平板電腦原型,來展示了最新改版的手持平台Google Maps,可由以下影片觀看。

Rubin表示由於Android平台的開放性,它本身已成為可獲利的產品,還說Android手機的每日啟動數已高達30萬,而Android 3.0 Honeycomb未來也將支援手機,不過只說推出時間點在明年,而TechCrunch則認為Moto平板電腦可能將在明年第二季上市。

出自Engadget 12
出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息