社交網站成長速度飛快 預計將旺到2013年

2009.02.11 by
數位時代
社交網站成長速度飛快 預計將旺到2013年
提到諸如MySpace和Facebook之類的社交網站,大家的第一個印象可能是他們擁有上億的會員和不斷攀升的流量,但是社交網站的「錢途」卻始...

提到諸如MySpace和Facebook之類的社交網站,大家的第一個印象可能是他們擁有上億的會員和不斷攀升的流量,但是社交網站的「錢途」卻始終是一個謎,鮮少有人知道該如何將人潮變成錢潮?而面對日漸蕭條的網路廣告投放狀況,各家網站也不得不思索營利的可能。於是媒體傳出社交霸主Facebook考慮運用旗下會員的資料來進行商業用途,也就不那麼令人感到意外了。

社交網站的前途究竟會如何,目前仍莫衷一是。但根據eMarketer最近所發佈的數據顯示,社交網站似乎仍將持續成長,至少可一路暢旺到2013年。五年後,預計52%的網友都會成為社交網站的常客。eMarketer在報告中指出,去年美國每月至少拜訪一次社交網站用戶數已接近8000萬人,較2007年成長達11%。到2013年的時候,美國將有1.146億用戶每月至少會有一次連上社交網站的機率,這個數據也比目前上升44.2%。

eMarketer的分析師Debra Aho Williamson表示,會員的忠誠度越高、黏性越強,無疑是社交網站業者的佳音。但也因為社交網站尚無可靠的營收模式,也必須利用這幾年黃金時期善加思考。

每日精選科技圈重要消息