【編輯推薦】電子書當紅 手機是下一個載具

2009.02.12 by
數位時代
【編輯推薦】電子書當紅  手機是下一個載具
(bnext.com.tw編輯部 撰文=陳怡如)Amazon近日推出第二代Kindle電子書閱讀器,廣受各方矚目,另一個網路巨擘Google...

(bnext.com.tw編輯部 撰文=陳怡如)Amazon近日推出第二代Kindle電子書閱讀器,廣受各方矚目,另一個網路巨擘Google,目前雖然沒有推出電子書閱讀器的硬體裝置,但卻也在日前宣布推出圖書搜尋服務(Book Search)的手機版,開啟Google在電子書領域新的一章。

過去Google的圖書搜尋服務是供個人免費下載於電腦中閱讀,此次擴大推出手機版,適用於iPhone與採用Android平台的手機。目前Google電子書數量超過150萬本,比起Amazon的23萬本還要多出許多。不過,比起二代Kindle的6吋螢幕,手機用戶需在狹小的手機螢幕上閱讀文字,長時間而言略顯吃力。

此外,Google儲存的電子書大都年代久遠,Amazon的電子藏書卻涵蓋為數不少的當紅暢銷新書,因此Google未來也計畫與各出版商合作,推出絕版書或新書的電子版本。

深耕電子書市場已久的Amazon,也預期到未來電子書的無限可能,Amazon目前正進行手機電子書的開發工作,只是還未透露推出時間及支援哪些手機。分析師認為Amazon此舉相當明智,讓電子書走出閱讀器這個單一型式的硬體限制,未來在各種裝置上都可以享受到電子書的服務

每日精選科技圈重要消息