Google推出手機版搜尋AdSense廣告服務

2009.02.12 by
數位時代
Google推出手機版搜尋AdSense廣告服務
隨著智慧型手機的推陳出新和行動上網的日漸普及,有越來越多人習慣透過黑莓機、iPhone等手機來收發電子郵件和瀏覽網頁,為了協助行動電話營運商...

隨著智慧型手機的推陳出新和行動上網的日漸普及,有越來越多人習慣透過黑莓機、iPhone等手機來收發電子郵件和瀏覽網頁,為了協助行動電話營運商和網站的站長也能得到廣告收益的挹注,Google遂將已在網路上推廣許多的Google AdSense重新設計與包裝,針對手機網頁的特性推出適合行動電話專用的手機版AdSense廣告服務。

事實上,Google早在2007年就曾發佈過AdSense for Mobile的服務,可以讓網站營運者在手機網站中嵌入廣告,並據此獲得收益拆分。但也許是當初的市場規模尚未成熟,使用的狀況並未普及,這次Google捲土重來,為AdSense for mobile search增加了搜尋功能。顯見Google也看好手機搜尋服務能夠引起很大的迴響,並可以從中和手機網站業者共同獲得利益。

每日精選科技圈重要消息