Elevance獲一億美元資金,發展諾貝爾等級的環保精煉科技

2010.12.22 by
戴佳慧
Elevance獲一億美元資金,發展諾貝爾等級的環保精煉科技
美國綠科技業者Elevance Renewable Sciences今天宣布籌募到一億美元資金,資金來自專門投資食品和能源科技的Naxos ...

美國綠科技業者Elevance Renewable Sciences今天宣布籌募到一億美元資金,資金來自專門投資食品和能源科技的Naxos Capital Partners等數間創投公司。Elevance採用諾貝爾化學獎得主Robert Grubbs的研究成果,將黃豆、棕油、玉米、藻類自然原料,轉換成燃料和其他化工產品。Elevance標榜能夠充分利用自然界豐沛的資源,以點石成金一般的化學技術,發展下一代的潔淨科技。

Elevance可將多種含有油脂的植物類原料,以化學技術轉換成燃料、保養品、清潔劑、蠟燭等各種商品。Elevance使用Grubbs博士發現的金屬催化劑,實現碳氫化合物的複分解反應(olefin metathesis ),讓有機化合物生產過程更環保。

Elevance於三年前成立,與多間研究機構和食品原料公司具有合作關係。Elevance今年六月與東南亞豐益國際(Wilmar International)合作,在印尼建造了一座全世界最大的生物精煉廠。

每日精選科技圈重要消息