Facebook伸出友誼之手 邀諾基亞加入線上社群市場

2009.02.13 by
數位時代
Facebook伸出友誼之手 邀諾基亞加入線上社群市場
根據國外科技媒體報導,兩家各自在手機產業與社交網站圈執牛耳的諾基亞和Facebook最近互動頻頻,據悉Facebook將向諾基亞伸出橄欖枝,...

根據國外科技媒體報導,兩家各自在手機產業與社交網站圈執牛耳的諾基亞和Facebook最近互動頻頻,據悉Facebook將向諾基亞伸出橄欖枝,希望可以將豐沛的網路社群引進手機服務的領域。隨著手機功能的推陳出新,手機用戶除了基本的通話、通訊錄和記事功能,也開始有了社交的需求,而這方面正是Facebook的強項,也因此引發諾基亞當局的合作興致。

諾基亞對於建構手機社群頗感興趣,但目前仍尚未確定是否和Facebook全面合作,抑或計畫自行闢建社群機制,自然也牽涉到成本以及未來新手機開發策略面的考量。

唯對Facebook這類中大型社交網站而言,進軍行動服務領域已成了必要的趨勢,也將是另外一片尚未被開發成熟的新藍海。目前已知Facebook和Palm的合作已如火如荼的進行,若能敲定諾基亞的合作案可說是又搶下一座重要的灘頭堡!

每日精選科技圈重要消息