iPhone版Skype 3.0正式加入影音通話功能

2011.01.03 by
陳品先
iPhone版Skype 3.0正式加入影音通話功能
影音通話在Skype的業務中佔了40%的比例,因此為了搶食這塊大餅,它日前也正式發布了最新支援影音通話功能的iPhone版Skype 3.0...

影音通話在Skype的業務中佔了40%的比例,因此為了搶食這塊大餅,它日前也正式發布了最新支援影音通話功能的iPhone版Skype 3.0,現已可在iTunes線上商店中找到,以更進一步擴展平均已達2500萬的上線使用者數。

從現在起,更新的Skype 3.0版,將為安裝iOS 4.0以上之iPhone 4(可選擇使用前置式或後蓋攝像機)、iPhone 3GS、和第四代iPod touch,帶來雙向影音通話的功能,iPad和第三代iPod touch,則是因為沒有內建攝像機,因此只能單向接收。此外,新版的Skype軟體還讓上述裝置,能和安裝有Skype Windows、Mac、和Linux版本之客戶端,以及ASUS Videophone視訊電話進行通話。

Skype的最新影音通話服務不但免費,而且支援WiFi和3G無線網路,再加上它在PC上的佔有率,恐怕將對僅能在iPhone 4與Mac電腦間進行通話,並且僅支援WiFi的Apple FaceTime視訊電話軟體造成威脅,不過對此Skype表示,Apple是它們在開發新版iPhone軟體過程中,相當棒的合作夥伴,此外根據Engadget實測結果,也發現若藉由兩支皆使用3G無線網路的iPhone來進行影音通話,效果實在不推薦。

雖然Skype並未透露Android及其他手持平台何時會支援影音通話,不過2011年對其而言是重要的一年,Skype不但準備IPO首次公開募股、也極力將服務拓展至企業用戶、並著手進行像是與Facebook整合等新產品開發、還可能將推出雲端網站服務,因此相信在幾天後的CES消費性電子展中,會有更多確定的宣布。

出自TechCrunch
出自Engadget
出自Mashable

每日精選科技圈重要消息