CES 2011搶先看,平板電腦成大會焦點

2011.01.05 by
戴佳慧
CES 2011搶先看,平板電腦成大會焦點
萬眾矚目的2011國際消費電子商品展(CES),即將於本月六號在美國拉斯維加斯展開。今年平板電腦依然是大會的焦點,除了Lenovo(聯想)將...

CES Logo (Credit: designdisorder on Flickr)萬眾矚目的2011國際消費電子商品展(CES),即將於本月六號在美國拉斯維加斯展開。今年平板電腦依然是大會的焦點,除了Lenovo(聯想)將發表「樂Pad」之外,預告展出平板電腦的廠商包括:ASUS(華碩)、Dell、Motorola,和以液晶電視聞名的Vizio。

ASUS將在CES上一口氣展示四款平板電腦:體積最小的Eee Pad MeMO採用7.1吋觸控式螢幕、Android 3.0(代號為Honeycomb,蜂巢)平台,Eee Pad Slider和Eee Pad Transformer具有10.1吋螢幕、Android Honeycomb平台、Nvidia Tegra 2晶片組、內建相機,並分別配備滑蓋式和外接式鍵盤,而Eee Slate則是一台Windows 7平板電腦,採Intel雙核處理器和12.1吋LED背光螢幕。

液晶電視生產商Vizio這次跨足新市場,將在CES上推出8吋Android平板電腦,標榜內建三個喇叭的立體聲道。

過去在平板電腦市場銷售不盡理想的Dell,則宣布將在CES上推出高效能的行動和電玩產品。根據美國媒體報導,Dell計畫在CES上發表7吋Android平板電腦Dell Streak 7。

Motorola日前在YouTube上,以一支神秘的短片預告將推出革命性的新款平板電腦,點擊率破百萬。上個月在舊金山的AllThingsD行動研討會中,Google Android主管Andy Rubin曾以Motorola的平板電腦展示新版Android 3.0 Honeycomb,因此也讓大眾對Motorola的平板電腦充滿期待。

 

每日精選科技圈重要消息