網易創辦人丁磊拓展新事業 計畫在浙江養豬

2009.02.18 by
數位時代
網易創辦人丁磊拓展新事業 計畫在浙江養豬
談起丁磊,許多人可能還記得這個響叮噹的名號。他不但是中國知名入口網站163.com的創辦人,也是Web1.0時代的風雲人物!更值得一提的是網...

談起丁磊,許多人可能還記得這個響叮噹的名號。他不但是中國知名入口網站163.com的創辦人,也是Web1.0時代的風雲人物!更值得一提的是網易更早在數年前便於NASDAQ掛牌上市,現在仍佔有一席之地。

雖然相較於中國其他網路公司,最近幾年比較少聽到網易的消息,但該公司憑藉著網路遊戲和入口網站等業務,企業仍穩健保持成長。只是最近傳來創辦人丁磊有意拓展新事業,而且計畫選擇在浙江湖州一帶養豬,立刻引起一陣嘩然:身價非凡的科技人士養豬,有沒有聽錯?

其實這個消息一點都沒錯,而且丁磊這次玩真的。由於丁磊本身是個美食者,且對食品安全和農業發展非常關心,故而決定親自率領團隊來養豬,而且打算投入幾千萬元人民幣。丁磊對媒體透露,他計畫圈養一萬頭豬,同時也輔以綠色科技來進行實驗,希望藉此改革中國的農業,朝質量兼具的方向發展。此外,他還打算成立養豬網,讓更多農民可以上網學習良好的養殖模式。

每日精選科技圈重要消息