MySpace中國裁員風波,配合全球業務轉型調整

2011.01.10 by
數位時代
MySpace中國裁員風波,配合全球業務轉型調整
MySpace中國最近爆出裁員,據聞MySpace中國CEO魏來、營運副總裁雷振劍皆已離職,公司裁員比例高達60%。目前裁員超過3多人,...

MySpace中國最近爆出裁員,據聞MySpace中國CEO魏來、營運副總裁雷振劍皆已離職,公司裁員比例高達60%。

目前裁員超過3多人,占員工總數的三分之二;董事局執行主席高群耀暫代CEO職務。高群耀目前是新聞集團全球副總裁,負責新聞集團在華業務,除MySpace中國外,還包括星空傳媒、福克斯、道鐘斯等。

業界人士普遍認為,MySpace中國裁員與MySpace全球業務相關,由於Facebook迅速成長帶來的壓力,MySpace裁員成為必然。MySpace在2010年的用戶人數從2009年1.1億人下降至8,150萬人,同時期Facebook會員數則由3.5億人激增至5億人。新聞集團也曾經表示,考慮對外出售MySpace。

MySpace中國發言人駱鵬表示,聚友網正在進行調整,將和MySpace.com有更多的交流,未來將轉型至行動網路相關服務,如行動社交、行動音樂等,包括不久前宣布暫停的9911,也是為配合美國總部所作出的調整。駱鵬進一步指出,雖然裁員,不過目前員工人數保證可以正常營運與進行下一步的工作安排。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息