比爾蓋茲投資柯達 進軍相片影像市場

2009.02.19 by
數位時代
比爾蓋茲投資柯達 進軍相片影像市場
說到柯達(Eastman Kodak)公司,相信很多讀者朋友會聯想到底片、相紙和相機吧!對於柯達公司(創立於西元1880年)這樣富有歷史的企...

說到柯達(Eastman Kodak)公司,相信很多讀者朋友會聯想到底片、相紙和相機吧!對於柯達公司(創立於西元1880年)這樣富有歷史的企業而言,正從傳統的相片市場逐漸轉型進入數位影像的新領域。

然而數位影像市場的競爭激烈,對柯達來說也並非是一件簡單的事;加上受到景氣蕭條的影響,導致該公司的業績已經連續幾季出現紅字,也顯示需要有更多的資金挹注,俾以改變和創新。

就在這個時間點,媒體傳出微軟公司創辦人比爾蓋茲有意投資,並透過他旗下的Cascade Investment LLCBill & Melinda Gates Foundation間接持有5.2%的股份。這個消息無疑固然令外界感到驚訝,也讓去年第四季虧損1.37億美元的柯達公司宛若吃了一顆定心丸。在該公司最近宣佈裁員計畫後,或可期待一年內看到瘦身後且更具有活力的柯達再現江湖。

每日精選科技圈重要消息