GE兩億美元Powering Your Home競賽開跑

2011.01.11 by
戴佳慧
GE兩億美元Powering Your Home競賽開跑
全球家電領導業者GE舉辦的「Powering Your Home」綠科技競賽,即將在下週展開。這項競賽邀請全球科技業者、企業家、創業公司,共...

全球家電領導業者GE舉辦的「Powering Your Home」綠科技競賽,即將在下週展開。這項競賽邀請全球科技業者、企業家、創業公司,共同為下一代的家庭能源進行腦力激盪。無論是家庭用電管理、住家再生能源、環保家電,只要想出與家庭能源有關的商業點子,就有機會獲得GE提供的十萬美元創新獎金,以及來自GE和創投夥伴各項投資、培育、宣傳及合作計畫。

GE將斥資兩億美元舉辦這項競賽。競賽自1月18日起開始收件,至3月1日截止。GE將從全球參賽作品當中選出五名優勝者。

「Powering Your Home」是GE綠色創意工程挑戰(Ecomagination Challenge)計畫的第三階段。上一階段的「Powering the Grid」競賽在去年獲得熱烈迴響,GE一共收到來自全球四千多件參賽作品,其中一千一百件與家庭能源相關。GE的行銷長Beth Comstock表示:「這些作品讓GE重新看待消費者能源,並決定將注意力集中在民眾能夠觸摸、感受到的能源創新──也就是家庭能源科技。」

智慧型建築、節能家電等家庭綠科技,近年來逐漸受到重視。GE這項競賽將可望持續帶動這股熱潮,讓節能減碳從家中落實,因此這項競賽的結果值得密切注意。

每日精選科技圈重要消息