開心網推開放平台,不與第三方開發者搶社交遊戲大餅

2011.01.12 by
數位時代
開心網推開放平台,不與第三方開發者搶社交遊戲大餅
從去年下半年以來,中國眾多網站走向開放,包括騰訊、淘寶等,另外像是火熱的社群網站開心網,日前也宣布正式開放平台,第三方開發者可以提交產品,審...

從去年下半年以來,中國眾多網站走向開放,包括騰訊、淘寶等,另外像是火熱的社群網站開心網,日前也宣布正式開放平台,第三方開發者可以提交產品,審核後就可供開心網會員使用。

開心網副總郭巍表示,「開放」對開心網來說是正常且自然的發展方向,開心網早在2009年就已經想到要做開放,2010年正式走向開放道路。針對先前許多第三方表示開心網的開放程度不夠,郭巍解釋,開心網是以漸進式的方式進行,因為這樣才符合開心網的實際情況,並且進一步表示,開心網將App分成大部分留給合作方(開發者),不會與第三方搶生意。

中國社群遊戲開發商博雅互動CEO張偉表示,旗下主打的社群遊戲《德州撲克》、《開心寶貝》,透過開心網、人人網每個月大概可以賺上百萬元人民幣,目前已鎖定騰訊開發平台。另一個在海外市場開疆擴土的社群遊戲開發商熱酷網CEO劉勇表示,目前熱酷很大一部分力氣都放在中國,他認為中國開發者一定要將重心放在中國,只有立足中國才能獲得長遠發展。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息