千呼萬喚始出來,Verizon iPhone正式登場!

2011.01.12 by
陳品先
千呼萬喚始出來,Verizon iPhone正式登場!
日前美國各大媒體紛紛猜測,Verizon將於今天的記者會中宣布iPhone,連Apple執行長Steve Jobs都將出席,結果雖然他並未如...

日前美國各大媒體紛紛猜測,Verizon將於今天的記者會中宣布iPhone,連Apple執行長Steve Jobs都將出席,結果雖然他並未如預料中現身,但是Verizon iPhone真的正式登場了,歷經多年的等待終於告一段落,AT&T四年來與iPhone的獨家合作也畫下句點。

Verizon現有客戶將可從今年2月3號開始預購,iPhone將於10號正式在Apple、Verizon、和線上商店中開賣,綁約兩年即可分別以$199和$299美金的價格,購買16GB和32GB版的機子,定價基本上和AT&T是一樣的。由於Verizon力推的4G LTE網路還在起步中,客戶又已等不及要使用iPhone了,所以目前只先推出支援較舊CDMA網絡的版本,也因此和AT&T用戶相比,Verizon用戶將無法同時在手機上聊天及瀏覽網站,國際漫遊也沒有那麼普及(可在超過20個國家中漫遊,但收費不便宜),不過Verizon iPhone也內建了可用做無線網路熱點的功能,能額外連結至多五個裝置,這一點則是AT&T iPhone所無法做到的。

Verizon iPhone的登場是否會對AT&T造成衝擊呢?對此大多數的專家認為會,但也有不少的產業分析師說不會,因為AT&T早已在過去幾個月中,將幾百萬名客戶綁約綁住了,如果真的要琵琶別抱,不但必須支付至多$325美元的違約金,還必須另外購買Verizon iPhone並簽約,再加上Verizon iPhone目前還沒有支援4G LTE網路,誘因沒有那麼強,因此絕大多數AT&T用戶雖然有諸多抱怨,但會真正採取行動的可能不多,市場研究機構Yankee Group就預測,大概只有250萬,也就是3%的AT&T用戶會叛變。

Verizon目前尚未透露何時會推出4G LTE版iPhone,以及詳細的iPhone收費計畫,不過目前針對其它智慧型手機用戶,提供有每月$30美金的吃到飽方案,這是AT&T所缺乏的(它在去年6月將吃到飽方案改為200MB和2GB,月費分別是$15和$25美金),此外Apple和Verizon的交易也並非獨家,意味著將來其他像是Sprint等使用CDMA網絡的電信商,也可能推出CDMA版iPhone。

出自CNN 12
出自Mashable

每日精選科技圈重要消息