CNNIC~中國手機上網人口逾億 年輕族群為主力

2009.02.20 by
數位時代
CNNIC~中國手機上網人口逾億 年輕族群為主力
根據大陸媒體轉述日前中國互聯網絡信息中心(CNNIC)所發佈的《中國手機媒體研究報告》顯示,目前中國大陸的網路人口來到2.98億,其中光是手...

根據大陸媒體轉述日前中國互聯網絡信息中心(CNNIC)所發佈的《中國手機媒體研究報告》顯示,目前中國大陸的網路人口來到2.98億,其中光是手機上網人口就已經超過1.176億了,從這份數據不難看出中國的網路環境正飛快的成長,而上網人口數也相當可觀。據悉,上網人口的攀升和奧運熱潮以及網路營運商的推波助瀾有關,大陸網友上網也以娛樂應用為主。

此外,從CNNIC所統計的數據不難發現,目前行動網路的用戶仍以男性為主,幾乎佔了七成五,不過可喜的是女性比例也逐漸在成長,預估五年後可望達到平衡。若以年紀來區分,則80後的年輕族群(意指1980年後出生者)則為主流,佔手機用戶總數的七成。這個數字,也讓人意外。

每日精選科技圈重要消息