Evernote全球用戶突破600萬,付費用戶逾3%

2011.01.18 by
鄭緯筌 (Vista)
Evernote全球用戶突破600萬,付費用戶逾3%
以提供跨平台筆記和記憶強化服務聞名的Evernote公司,日前公布2010年全球使用者調查白皮書。調查中指出Evernote全球使用者於20...

以提供跨平台筆記和記憶強化服務聞名的Evernote公司,日前公布2010年全球使用者調查白皮書。調查中指出Evernote全球使用者於2010年成長186%,在短短不到3年的時間,即突破600萬大關。

由於Evernote係採行免費經濟的商業模式,因此希望先吸引用戶免費使用,了解Evernote的特色之後再轉化為付費會員。在日前與台灣Evernote用戶的聚會之中,際營運副總裁Dmitry Stavisky也指出目前已經有超過3%的用戶轉為付費會員。

另外,就不同行動裝置平台來看,2010年12月iOS用戶較去年同期成長223%,超過百萬人次使用,Android系統更是較2009年12月同期增加1570%,接近60萬的使用者;Blackberry平台則是增加231%。另外,針對不同電腦系統,Evernote於用戶數上也有所突破。最新數據顯示,Windows用戶於2010年Evernote 4版本推出後,12月的成長率較去年同時期成長214%;而Mac使用者成長幅度亦高達150%,整體而言,台灣用戶也穩定成長中。

Evernote執行長Phil Libin表示:「Evernote非常感謝全球使用者長期以來的支持與愛戴,團隊將持續透過個人電腦與行動裝置等平台系統的更新,協助更多使用者輕鬆記住生活中的大小事!有需求才有進步,Evernote誠摯歡迎所有用戶提供建議,讓我們能提供用戶更棒的服務!」

每日精選科技圈重要消息