盛大無線投資2千萬人民幣,成立Android開發基金

2011.01.19 by
數位時代
盛大無線投資2千萬人民幣,成立Android開發基金
盛大無線宣佈將投資2千萬元人民幣,針對Android開發者成立Joy開發基金,並且採行預付款模式協助開發者創業。根據了解,只要有Androi...

盛大無線宣佈將投資2千萬元人民幣,針對Android開發者成立Joy開發基金,並且採行預付款模式協助開發者創業。根據了解,只要有Android開發經驗、特別是有成功案例的開發團隊,都可以直接向盛大無線申請開發基金,達成協議後,由盛大無線預付部分訂金,讓開發團隊得已先行研發。

盛大無線CEO瞿海濱表示,2千萬只是盛大無線著手佈局無線網路的開端,為何選擇預付款模式投資Android開發,瞿海濱表示是因為對Android平台前景看好。

這一年來,中國行動網路熱,創業育成先有李開復的創新工場,隨後TMT商會徵集國金、經緯、啟明等中國30家創投業者集資一億美元舉辦行動應用評選活動。經緯資深投資經理茹海波認為,行動網路創業已被資本市場所接受,各種創投基金陸續出現,對於產業發展是相當有幫助的。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息