NEC發表折疊式雙螢幕平板電腦

2011.01.19 by
江青蓉
NEC發表折疊式雙螢幕平板電腦
雖然微軟於2010年春天腰斬了「Courier」的生產計畫,但日本電気株式会社NEC在相隔6年後,日前推出與Courier規格接近的折疊式雙...

雖然微軟於2010年春天腰斬了「Courier」的生產計畫,但日本電気株式会社NEC在相隔6年後,日前推出與Courier規格接近的折疊式雙螢幕平板電腦,並預計今年內投入日本市場。其展出機型的螢幕為7吋,重量約僅有530克,除GPS感應器外,還具USB、照相機、揚聲器和SD CARD讀卡機等介面。作業系統則採用Andorid,能夠以觸控和筆控兩種方式操作。

這個產品除了如同閱讀實體傳統書籍的電子書外,還提出教科書方案,在右螢幕顯示課文內容,左螢幕則以動畫呈現錄影的授課場景,左右兩螢幕可以同時使用不同功能。也正因是折疊式,攜帶時比起一般平板電腦來不易損傷螢幕。

NEC表示,目前市面上搭載Android作業系統的平板電腦中,尚未出現雙螢幕產品,故決定搶先亮相試探各界反應。另因為尚未有適用此類雙螢幕平板電腦的應用程式,NEC打算先朝B2B2C方式發展,與中間商共同開發應用程式,待時機成熟後之後再考慮直接販賣給消費者。

可以一面閱讀文字,另一個螢幕則有影音呈現

每日精選科技圈重要消息