先睹為快HP/Palm的webOS平板電腦

2011.01.19 by
陳品先
先睹為快HP/Palm的webOS平板電腦
近來HP一直致力將自己打造成Apple第二,去年四月收購Palm的行動,更是透露出它想以webOS來以小搏大的野心,因此傳言即將推出的w...

HP/Palm的webOS平板電腦

近來HP一直致力將自己打造成Apple第二,去年四月收購Palm的行動,更是透露出它想以webOS來以小搏大的野心,因此傳言即將推出的webOS平板電腦,也就顯得格外重要。

上圖是知名科技部落格Engadget可靠消息來源,所提供的內部描繪圖像,據說這款平板電腦總共會有兩個尺寸,分別是9吋的Topaz和7吋的Opal,且將會在HP/Palm於2月9號舉辦的活動中正式發佈。從上圖可知,這款平板電腦上並沒有設計任何按鈕、有一個前置式攝像機、底部內建micro USA埠、Engadget並猜測左端會設置兩個喇叭,右端則是一個,讓用戶不論是在橫式還是直式模式,都能享受立體聲。此外這款平板電腦的背面材質是光滑的,因此可能排除了可用Touchstone無線充電配件充電的可能(在這之前Touchstone底座表面都是軟橡膠材質,不過或許會有所改變也說不定)。

此外Engadget還取得了一份內部的檔案,顯示僅支援WiFi、支援AT&T 3G、以及支援Verizon 4G LTE的不同版本Opal,都將在今年9月上市,支援AT&T 4G LTE的版本,則是要等到明年7月才會問世,7吋大的Opal也將主打閱讀電子書的功能,以及更佳的聽覺享受。目前還沒有任何價格或詳細規格資訊,不過HP/Palm的平板電腦若是真的要到9月才上市,將會和XoomPlayBook、和iPad 2等競爭對手直接硬碰硬,因此定價可能無法太高。

知道HP/Palm要出webOS平板電腦固然是件好事,不過它們選擇在開賣超過半年前就大張旗鼓地對外宣布,難道不怕被競爭對手偷學走嗎?

出自Engadget
出自Mashable

每日精選科技圈重要消息