【編輯推薦】微星宣示品牌元年,搶進全球前十大筆電廠商

2009.02.24 by
數位時代
【編輯推薦】微星宣示品牌元年,搶進全球前十大筆電廠商
(bnext.com.tw編輯部撰文=張恩溥)微星去年在CeBIT發表10吋小筆電Wind Netbook U100,創下市場佳績,成為各界...

(bnext.com.tw編輯部撰文=張恩溥)微星去年在CeBIT發表10吋小筆電Wind Netbook U100,創下市場佳績,成為各界普遍公認的筆電產業黑馬,今年在董事長徐祥領軍下,大手筆包下獨立參展廳,整體面積達616平方米,場地規模僅次於華碩。展場上,除將正式發佈最新的品牌企業識別系統(CIS),也將展示全系列新品。

昨天微星舉行今年的CeBIT展前記者會,會中除了由鮮少露面的董事長徐祥宣示將搶進全球前十大的筆電廠商外,另一重大宣布便是商標的革新。過往微星的商標是大寫的MSI,再配上微星特有的盾牌圖示,但從今年開始已改為小寫的msi,並採用更為流線型的字體,除了更富有設計感之外,也較容易得到女性消費者的認同。微星筆電部門公關經理廖錦清表示,其實去年開始已經在某些特定產品上掛上新的logo,但今年則是宣布正式全面使用新的小寫msi品牌圖像,希望全面營造出微星的品牌形象,董事長徐祥也表示今年是微星的品牌元年

徐祥更進一步指出,今年CeBIT電腦大展,微星除了擴大參展為品牌元年鋪路外,在經營品牌上,除了過往注重產品技術研發的傳統外,也將視通路為重要的一環,積極發展通路行銷,讓更多消費者認識微星。

每日精選科技圈重要消息