退出筆電市場?Acer~一場誤會

2011.01.24 by
李宜穆
退出筆電市場?Acer~一場誤會
在上周,一系列標題為「面對平板電腦威脅,Acer銷售主管宣告筆電將緩步邁向死亡」的報導,讓許多人立即宣布「筆電將死」,準備將筆記型電腦推入墓...

在上周,一系列標題為「面對平板電腦威脅,Acer銷售主管宣告筆電將緩步邁向死亡」的報導,讓許多人立即宣布「筆電將死」,準備將筆記型電腦推入墓穴。不過,Acer馬上跳出來澄清:這完全是一場誤會!

在先前的報導中宣稱,Acer銷售經理Lu Bing-hsia表示「平板電腦很快就會取代筆記型電腦,成為Acer銷售主力」,並認為「這將是市場方向」,不過Acer馬上發布聲明,表示並沒有退出筆記型電腦市場的計畫,而是增加自己在行動市場上的競爭力,將推出新裝置。

PCWorld部落客Harry McCracken評論,現在就宣判筆電將被淘汰,的確言之過早。他認為行動力一向是Acer產品重要的競爭實力,面對正在改變的市場環境,Acer讓螢幕尺寸與產品設計擁有更多變化,以滿足消費者在不同狀況下的多元需求,而平板電腦將只是眾多選項中的其中一項產品。

Harry McCracken指出,他欣賞Acer主管們一向有話直說,這次的報導事件中,Acer可能是要點出平板電腦將侵蝕筆記型電腦銷售市場的事實。不過他指出,平板電腦不可能取代筆記型電腦,畢竟平板電腦只不過是體積小、便宜且通常不具備高效能裝置的一種「筆記型電腦」。他比喻,在汽車市場上,便宜而沒有高效能配備的小車總會有它的生存空間。Harry McCracken預測在未來數年,筆記型電腦都將不會被市場淘汰,甚至現在決定投入平板電腦生產的公司,在未來都有可能再度回到筆記型電腦市場。

出自PCWorld

 

每日精選科技圈重要消息